13марта:В первый день весны учащиеся 10А класса приняли участие во флешмобе в сквере "Молодёжный" п. Загорск, организованный центром дополнительного образования «Эдельвейс».Главная цель флэшмоба — поддержка бойцов, находящихся в зоне СВО. Нашим ребятам на передовой очень важно знать и чувствовать, что мы рядом с ними, что мы помним о них, любим их и ждём живыми, здоровыми и с Победой!Патриотический флешмоб поддержал депутат Народного Хурал Республики Бурятии Гергенов Михаил Денисович, из рук которого ребята получилифлажки России. Мероприятие получилось душевным и трогательным. Подрастающему поколению нужно знать, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине – это качества патриота и настоящего гражданина своей страны.Такие мероприятия, безусловно, способствуют тому, что наши ребята вырастут настоящими патриотами своей страны!
14марта: Отмечается 450-летие со дня выхода первой «Азбуки» Ивана Фёдорова (1574).Азбука и букварь – одни из самых первых и важных книг в жизни каждого из нас: они возвращают в детство. С первых букв «Азбуки» мы учились понимать родной язык, познавать природу, любить Родину.Для учащихся 1-ых классов прошел праздник "Прощание с Азбукой".
«Праздник Азбуки» — очень большое событие в жизни детей, ведь они наконец-то одолели один из важнейших рубежей в этой жизни — научились читать. Для каждого ребенка окончание изучения «Азбуки» — особенный день.Праздник прошел в веселой игровой форме, где каждый принял активное участие. Ребята показали свои знания и навыки. В народе говорят "Азбука - ступенька к мудрости". Первоклассники преодолели свою первую, очень трудную ступеньку.
18 марта: В нашей стране отмечается важная дата - День воссоединения Крыма с Россией. В марте 2024 года отмечается 10 лет со дня воссоединения Крыма с Россией. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года подписал договор о принятии полуострова в состав страны. Этот день стал памятным праздником для всех россиян и жителей Крыма.В преддверии этой даты в школе с учащимися 1-11 классов прошли внеурочные занятия "Разговоры о важном".
С учащимися 5 "В" класса проведен информационный час «Крым и Россия - мы вместе» с целью напомнить учащимся об этой знаменательной для всей страны дате, ознакомить с общей историей России и полуострова Крым, с основными историческими событиями. На занятии ребята просмотрели презентацию, познакомились с достопримечательностями Крыма.
19 марта:Ребята из 8х классов для воспитанников старшей и подготовительной групп Детского сада 87 "Улыбка" г.Улан-Удэ провели игру "Звери Бурятии", созданную учащимися нашей школы.За проведение мероприятия наши активисты награждены благодарственными письмами от заведующего д/с Марины Викторовны Червяковой.Такие совместные мероприятия дошкольных образовательных учреждений и школы полезны как для младших, так и для старших ребят. Для дошкольников это новая ролевая модель, где в качестве наставников выступают хоть и взрослые, но всё же дети, а старшеклассники учатся ответственности, основам психологии, азам педагогики и эмпатии.
22 марта: День водных ресурсов, или Всемирный день воды, отмечается ежегодно 22 марта.Вода необходима человечеству. Капля воды обладает силой, капля воды необходима всем. Хотя 70% земной поверхности покрыто водой, 97,5% – это соленая вода. Из оставшихся 2,5% пресной воды, почти 68,7% – замерзшая вода горных ледяных шапок и ледников. Только один процент от общего объема водных ресурсов планеты доступен для использования человеком.Об этом сегодня рассказали экоактивисты для учащихся 4-х классов, а также напомнили о том, как простые действия, такие как закрытие крана при чистке зубов или отказ от бутилированной воды в пользу фильтра, помогут сберечь водные ресурсы.День водных ресурсов напоминает нам о том, что вода - это не только необходимость, но и ценный ресурс, который требует нашего участия в его сохранении. Давайте ценить и беречь воду, чтобы обеспечить ее доступность для будущих поколений.Экоурок "Вода - источник жизни" проведен при поддержке ФГБУ "Заповедное Подлеморье".
25 марта: В МАОУ «СОШ №17» города Улан-Удэ состоялся молодежный медиафорум «Медиа-Таланты: Импульс Творчество».В рамках форума были проведены семинары по видеоблогингу радиопрограммам, написанию сценариев, самопрезентации, телепроизводству, карьере в СМИ, грантам и многому другому.Учащиеся получили ценные знания от «Школьного телевидения» Малой академии наук г. Улан-Удэ; телекомпании «АригУс»; команды «Чива 03».
30 марта: В Институте естественных наук БГУ состоялось масштабное мероприятие- Республиканская олимпиада по байкаловедению "Юные исследователи - будущее Байкала".В этом мероприятии приняли участие школьники из районов республики и г. Улан-Удэ. Наши ребята тоже не остались в стороне! Мы выставили две команды и ещё 4 учащихся заявились на индивидуальное участие! Олимпиада проходила в два этапа. Первый этап заочный, второй - практический, который проходил в стенах БГУ | Бурятского госуниверситета им. Д. Банзарова.Задания распределялись по станциям:
- Орнитологическая - определение птиц по их пению.
-Ботаническая - работа с гербарными образцами растений
-Следопыт - определение животных по их следам
-Геологическая - работа с минералами
-Герпетологическая - задания на знание пресмыкающихся и земноводных, обитающих в Республике Бурятия.
-Ихтиологическая - определение видов рыб Байкала.
И другие увлекательные задания!Ребята признались, что было непросто, но путь к саморазвитию всегда сложный и требует усилий, терпения и времени. Безусловно это полезный опыт! Мы должны знать об уникальности нашего региона, чтобы сохранить его для будущих поколений!Благодарим организаторов и партнёров за возможность принять участие в таком полезном мероприятии и с нетерпением ждём результатов и награждения лучших участников!